정읍시 문화관광

정읍관광

한우 이미지

단풍미인 한우
단풍미인 한우는 전국최대의 번식우 사육을 바탕으로 안정적인 생산, 혈통사료, 사양관리, 풍미가 깊고 올 레인산이 풍부해 맛이 균일하며 건강에도 좋은 한우이다. 1등급 96%, 1등급 플러스 등급 출현율 87%의 전국 최고의 한우 품질을 자랑하는 단풍미인 한우는 엄격한 사양 관리는 기본이고, 청보리를 김치처럼 발 효시킨 특별한 사료와 볏짚을 차별화된 노력을 통해 만들어졌다.

영양학적 효능

한우에는 올레인산과 아미노산이 풍부한데 단가불포화지방산의 하나인 올레인산은 혈중 나쁜 콜레스테 롤을 낮추고, 좋은 콜레스테롤을 올려주는 성분을 가지고 있어 동맥경화 및 심장병을 예방한다. 아미노산 또한 고기의 맛을 좋게 만들어주는 황 성분을 함유하고 있어 피를 맑게 하고 위장 기능을 좋게 하며 몸을 따뜻하게 해주는 기능을 하기 때문에, 긴장된 심신을 안정시켜주는 데에 매우 탁월한 효과를 가지고 있다.

  • 관리부서보건위생과/식품위생팀
  • 연락처063-539-6133
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?