목적

  • 단백질, 수분, 아밀로스 등 성분 및 외관품위 분석을 통해 고품질 쌀 생산

시설 및 장비현황

시설 및 장비현황으로 규모와 주요장비를 나타낸 표이다.
규모 주요장비
25㎡ 쌀 단백질, 수분 등 분석기

주요기능

주요기능안내로 구분별 분석항목, 분석 시료량을 나타낸 표이다.
규모 분석항목 분석시료량
쌀 미질분석 미질검사 800g~1,000g

이용체계

  1. 01. 농가의뢰
    시료벼 or 쌀
  2. 02. 시료분석
    농업기술센터
  3. 03. 결과통보
    처방서 발급

기술보급과 식량작물팀 063-539-6301~4

  • 관리부서기술보급과/식량작물팀
  • 연락처063-539-6301
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