제목 | 장염에 대해 알아보아요^^ |
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작성자 | 보건소 |
작성일 | 2021-05-10 |
조회수 | 177 |
장염의 경우 콜레라, 장티푸스와 같은 세균성장염과 노로바이러스와 같은 바이러스성으로 나눌 수 있습니다. 세균성일 경우 청경하지 않은 물이나 상한음식이 주요인이며, 식품이 덜 익었거나 생으로 섭취했을때에도 감염의 원인이 되기도 합니다. 이제는 계절, 날씨와 상관없이 나타나고 장염에 대해 알아보도록 하겠습니다. 문의사항 :정읍시보건소 건강증진실 (063-539-6088) 출처:식품안전나라 |
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첨부파일 | 장염.png (1609 kb) |
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