국내접종현황 예방수칙 선별진료소

코로나19 관련 문의: 콜센터(1339), 정읍보건소(063-539-6112, 6755)

공지사항

홈으로 건강소식|공지사항

로딩중입니다...
제목 음식문화개선을 위한 "좋은식단" 이렇게 실천합시다
작성자 건강관리과
작성일 2005-12-02
조회수 2747

좋은식단이란?
위생적이고 알뜰하며 영양적으로 균형이 잡힌 식단으로 음식점에서 자율적으로
실천할 수 있도록 한 권장성격의 상차림

ㅁ 위생적인 식단
- 한번 제공된 음식 재사용 안하기
- 반찬 개별 제공 원칙으로 하되 찌개류 등을 각자 덜어 먹을수 있도록 빈그릇 제공
- 음식물 찌꺼기 담을수 있는 빈 그릇 제공

ㅁ 알뜰한 식단
- 먹고 남기지 않은 정도의 적정량 제공
- 공동 찬통 사용
- 반찬은 적정한 가짓수를 소형 찬 그릇에 담아 제공
- 부족한 반찬은 고객이 원하면 추가 제공

ㅁ 균형잡힌 식단
- 영양적으로 균형잡힌 식단
- 음식에 어울리는 반찬제공
- 가급적 계절음식 활용

목록

  • 관리부서보건위생과/보건행정팀
  • 연락처063-539-6071
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?