로딩중입니다... 제목 음식문화개선을 위한 "좋은식단" 이렇게 실천합시다 작성자 건강관리과 작성일 2005-12-02 조회수 2747 좋은식단이란? 위생적이고 알뜰하며 영양적으로 균형이 잡힌 식단으로 음식점에서 자율적으로 실천할 수 있도록 한 권장성격의 상차림ㅁ 위생적인 식단 - 한번 제공된 음식 재사용 안하기 - 반찬 개별 제공 원칙으로 하되 찌개류 등을 각자 덜어 먹을수 있도록 빈그릇 제공 - 음식물 찌꺼기 담을수 있는 빈 그릇 제공ㅁ 알뜰한 식단 - 먹고 남기지 않은 정도의 적정량 제공 - 공동 찬통 사용 - 반찬은 적정한 가짓수를 소형 찬 그릇에 담아 제공 - 부족한 반찬은 고객이 원하면 추가 제공ㅁ 균형잡힌 식단 - 영양적으로 균형잡힌 식단 - 음식에 어울리는 반찬제공 - 가급적 계절음식 활용