정읍시 문화관광

정읍관광
귀리떡갈비
귀리떡갈비
식이섬유가 풍부한 귀리와 비타민 함량이 많고 노화예방에 좋은 한돈과 한우로 만들어진 떡갈비이다.
궁중에서는 떡갈비를 육병(肉餠)이라 하였으며 줄여 궁정육병(宮廷肉餠) (궁궐에서 먹던 고기떡)이라고도 표한다.
사과맥적
사과맥적
과거 중국의 동북 지방에 살던 고구려 민족인 맥족이 먹던 숯불 구이 고기로 '맥'은 고구려에 살던 우리 민족을, '적'은 꼬챙이에 꿰어 구운 고기를 의미한다.
맛과 영양이 좋은 돼지고기는 어린이 성장 발육에 도움을 주고 비타민과 미네랄이 풍부하여 성인병예방 및 피부건강에 도움을 준다.
사과의 카테킨산이 돼지고기의 육질을 부드럽게 하고 섭취 시 소화 흡수를 돕는다.
쌍화차묵은지삼합
쌍화차묵은지삼합
도라지는 해독 작용을 하며 콜레스테롤을 녹여주는 효능이 있다.
도라지구이와 묵은지 그리고 쌍화차의 그윽한 향이 베인 수육까지 더해져 그 합이 감탄을 자아낸다.

대표음식 전문점 정읍맛집 바로가기 블로그 오늘뭐먹지? 모범음식점

  • 관리부서보건위생과/식품위생팀
  • 연락처063-539-6133
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?