단풍미인 농특산물 대표 브랜드 쌀

  • 단풍의 고장 정읍에서 생산되는 최고급 쌀 입니다.
    • 품종 선정에서 수확까지 "정읍시+농협+농가"가 계약하여 기름진 호남평야에서 오염되지 않은 옥정호(섬진강원류) 맑은 물로 재배되는 깨끗한 쌀 입니다.
  • 풍요로운 고향을 만듭니다.
    • 여러분이 드시는 한 그릇의 쌀밥은 여러분의 식탁을 풍성하게 꾸미고 우리의 고향과 농업을 지키는 밑거름이 됩니다.
  • 미각을 만족시켜드립니다.
    • 벼를 밥맛이 가장 좋은 수분으로 보관하며 완전 미기, 색채선별기 등 첨단설비로 도정하여 항상 맛과 영양을 공급합니다.
  • 인정받았습니다.
    • 철저한 품질관리로 고객의 마음에 들지 않으면 즉시 리콜해 드립니다.

전화주문안내

전화주문안내 업체별 쌀, 무농약, 유기농, 고시히카리쌀, 주문전화 정보제공
업체별 단풍미인쌀 단풍미인 무농약, 유기농 주문전화
정읍농협조합공동사업법인 063-537-9301
영농조합법인참농 063-537-9634
정읍농산물유통주식회사 063-532-7764
주문안내 정읍시청 농정과 063-539-6161
주문안내 정읍우체국 063-536-2014

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맛있게 밥을 하려면...

  • 1 쌀 씻기 맨 처음에는 가능한 빨리 쌀을 씻습니다.이후 1~2회 정도 물을 붓고 가볍게 저은 뒤 물을 따라냅니다.
  • 2 물의 양 물의 양은 쌀 중량의 1.3배 즉 쌀의 체적과 가은 비율로 합니다.
  • 3 불리기 여름철은 30분 정도, 겨울철은 40분 정도로 불리며, 수온은 섭씨 20도 전후로 합니다.
  • 4 끓이기 처음에는 일정한 불로 끊이는 것이 좋습니다. 물의 양이 거의 없을 때 불을 약하게 하며, 뚜껑은 절대로 열어보지 않습니다.
  • 5 뜸들이기 물이 없어졌을 때 불을 꺼 주고 10~20분 정도 뜸을 들입니다.
  • 6 섞어주기 뜸을 들인 후 뚜껑을 열고 밥솥의 위아래 밥이 잘 섞이도록 휘저어 줍니다.
  • 관리부서기술지원과/인력개발팀
  • 연락처063-539-6263
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