공지사항

홈으로 인재양성과|공지사항

로딩중입니다...
제목 『제2회 정읍 향토전통음식 발굴 품평회』 요리 경연대회 개최안내
작성자 문화예술과
작성일 2004-09-18
조회수 1495

『제2회 정읍 향토전통음식 발굴 품평회』 요리 경연대회 요강

1. 목 적
우리고장의 향토음식을 발굴 계승 발전시키고 정읍을 대표할 수 있는 음식을 개발 관광상품화 하여 지역경제 활성화에 기여하고자함

2. 행사개요
▶ 행 사 명 : 제2회 정읍 향토전통음식 발굴 품평회
▶ 일 시 : 2004년 10월 30(토) 10:00 ~ 17:00
▶ 장 소 : 정읍시 청소년수련관 2층
▶ 참가대상 : 전문가부, 일반부, 학생부(전라북도내 요리전공 고교 및 대학교)
- 전문가부 및 일반부 관내거주자
▶ 경연내용
○ 전문가부
- 지역특산물을 소재로 한 향토 특산음식 (사전 조리 후 출품 전시)
※ 밑반찬은 향토 특산음식을 보조하는데 필요한 4~5찬정도 심사시 점수에는 포함하지 않음
○ 일반부
- 지역을 대표할 수 있는 전통 음식 및 녹두를 소재로한 음식(현장에서 경연)
○ 학생부
- 쇠고기를 이용한 음식(현장에서 경연)
※ 행사장 현장 조리를 원칙으로 하되 사전준비가 필요한 내용은 인정
- 모든 요리 재료는 본인 준비 우리지역 농․축산물
- 조리 후 2점 씩 출품(심사용 1, 시식용 1)

3. 참가신청
▶ 접수인원 : 2인 이하 1팀 각 부별 20팀
▶ 접수기간 : 2004. 10. 1(금) ~ 10. 15(금) 18:00 (15일간)
▶ 참가신청 : 정읍시청 문화관광과
- 팩스, 우편 접수가능
▶ 접수처 : 전북 정읍시 수성동 440-1 정읍시청 문화관광과
전화 : (063) 530-7287, 팩스 (063) 530-7183
▶ 제출서류 : 참가신청서 1부(신청서 양식 별첨), 재학증명서(학생)
4. 심사 및 시상
▶ 심 사 : 2004. 10. 30(토) 16:30
○ 심사기준
- 심사위원 : 5명 이내로 요리에 대한 지식과 경험이 풍부한자, 대학교수, 요리학원장, 향토민속학자, 음식업관련협회, 행정 등
- 심사기준 : 100점 만점
․전문가부 : 맛, 음식의 미관 30, 음식재료 10, 조리의 창의성 15, 대중성 15, 상품성 15, 영양성 15
․일반부 및 학생부 : 요리숙련도(10), 작품성(40), 상품화가능성(30), 독창성(20)
▶ 시 상 : 20팀 3,800천원 2004. 10. 30(토) 17:00
○ 전문가부 : 6팀(1,200천원) - 정읍시장상
- 대상(1) : 500천원, 최우수(2) : 각200천원, 우수(3) : 각 100천원
○ 일 반 부 : 6팀(1,200천원) - 정읍시장상
- 대상(1) : 500천원, 최우수(2) : 각200천원, 우수(3) : 각 100천원
○ 학 생 부 : 6팀(1,200천원) - 정읍시장상
- 대상(1) : 500천원, 최우수(2) : 각200천원, 우수(3) : 각 100천원
○ 특별상 : 2팀(200천원)
- 전북과학대학장상 (1) : 100천원 - 학생부
- 전북조리사협회장상(1) : 100천원 - 전문가부
▶ 지원사항
- 테이블, 급수, 조리시설
- 일반부 및 학생부 참가자 전원에게 재료비 별도지급
(일반부 50천원, 학생부100천원)
5. 참가자 유의사항
▶ 참가자는 행사시작 1시간 전까지 참가등록을 완료하고 참가등록증을 교부
받으시기 바랍니다.
▶ 참가자는 본인임을 확인할 수 있는 신분증을 지참하여 주시기 바랍니다.
▶ 참가자는 조리모와 조리복을 반드시 착용하셔야 합니다.
▶ 참가자는 개인이 필요한 집기 지참(가스렌지, 기타주방용품 등)

정 읍 시

목록

  • 관리부서인재양성과/교육지원팀
  • 연락처063-539-5571
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?