공지사항

홈으로 보건위생과|공지사항

로딩중입니다...
제목 건강한 여름나기 6대 수칙
작성자 질병관리과
작성일 2010-07-09
조회수 756





본격적인 장마철이 시작됨과 함께 여름 휴가철이 다가옴에 따라 해외여행객증가,
야외수련활동, 단체활동 급증으로 장티프스, 세균성 이질등 수인성 전염병 및 식품매개
질환(식중독)의 대규모 발생에 대비하여 건강한 여름나기 6대 수칙을 안내하오니준수
하여 주시기 바랍니다.

건강한여름나기 6대 수칙
- 귀가 후, 조리하기 전, 식사 전, 용변 후 등 깨끗이 손 씻기
- 물은 끓여서 먹거나 소독된 물, 생수 등 안전한 음용수 마시기
- 음식은 날로 먹지 말고 가급적 충분히 익혀서 섭취하기
- 설사증상이 있거나, 상처 난 손으로 음식조리 금지

- 파리, 모기 등 위생해충이 발생하지 않도록 청렬한 주위환경을 유지하고
- 저년에 외출할 땐 긴 옷을 착용해 모기에 물리지 않도록 하는 것이중요

질병관리과 예방의약팀(539-6124)


첨부파일 건강한여름나기_6대_수칙.hwp (154 kb) 전용뷰어

목록

  • 관리부서보건위생과/보건행정팀
  • 연락처063-539-6071
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?