공지사항

홈으로 보건위생과|공지사항

로딩중입니다...
제목 설 연휴 수인성전염병 주의 당부
작성자 질병관리과
작성일 2010-02-08
조회수 714

매년 설 연휴는 대규모 인구의 이동 및 집단 급식 기회의 증가,
음식물 장기간 보관으로 인한 수인성 전염병 발생우려가 높으며,
봄철 해빙기에는 간이상수 공급 지역 등 불안전 급수지역을 중심으로
수인성 전염병 환자 발생이 있어 왔습니다.


따라서, 아래사항을 각별히 유념하시어 수인성 전염병을 예방 할 수 있도록
개인위생수칙을 준수하여 주시기 바랍니다.


가. 설거지, 조리수 및 식수는 안전한 상수를 이용하고
나. 정상적인 상수가 공급되지않는 경우 간이상수를 이용하되
반드시 염소 소독을 실시하며
다. 음식물은 잘 익혀서 먹고 조리된 식품은 바로 섭취하여야 합니다.
라. 손에 상처나 설사증상이 있는 사람은 식품을 취급하지 말며,
마. 외출 후, 음식을 만들기 전에는 반드시 손을 깨끗이 씻도록 합시다.

질병관리과 예방의약팀 장연금(539-6124)



목록

  • 관리부서보건위생과/보건행정팀
  • 연락처063-539-6071
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?