공지사항

홈으로 영농정보|공지사항

로딩중입니다...
제목 2007 전통주 품평회 참가 안내문
작성자 관리자
작성일 2007-09-06
조회수 19


               2007 전통주 품평회 참가 안내문



국내산 농산물을 이용한 전통주로서 세계화가 가능하고 맛·향·색깔 등이 우수한

전통주를 발굴, 세계화·명품화하기 위하여 다음과 같이 전통주 품평회를 개최

하오니 많은 참여 바랍니다



□ 선발부문 : ① 탁주 ② 청주·약주 ③ 과실주 ④ 증류식소주 ⑤ 기타전통주



□ 신청일자 : 2007. 9. 14(금)까지



□ 업체 구비서류

  - 품평회 출품제품 현황 : (서식 1)

  - 감정분석서(세무서 발행)

  - 제조방법 신고서(세무서장 확인필)

  - 세무서 발행 감정분석서 분석의뢰 항목



□ 선발절차 및 일정

 ◦ 시군신청 : 관내 주류업체 접수 - 9.14(금)

 ◦ 예비심사 : 각 도지사 주관 / 10. 12일 이내 본심사 추천완료

  - 출품대상 : 주원료의 국산사용 및 주세법에 따라 제조허가를 받고, 본심사

                     기준 최소 3개월 전부터 시판하고 있는 선발부문별 해당제품

  - 출품방법 : 가공공장 주사무소 소재지 시·도(농정국, 농림수산국)에 출품신청

   · 하나의 업체가 2 이상의 심사부문에이 출품은 허용되나 동일제품을 2개시·도에

     출품은 미허용



 ◦ 본 심 사 :‘07. 10. 24, 충주 세계술문화박물관(리쿼리움)

  - 국내·외 식품전문가, 소믈리에 등 심사(60명)

 ◦ 시 상 식 :‘07. 10. 31(서울국제식품전시회 개막식시 파워브랜드대전 시상식과

                                  연계 시상)



□ 선발점수 : 대상 1점, 각 부문별 우수 전통주 3점씩 총 16점

 ◦ 시·도 예비심사 : 심사부문별 3점씩 총15점을 선발하여 본심사에 추천

 ◦ 최종선정 : 대상 1점, 심사부문별 3점씩 총16점 선발

  - 본상(16점) : 대상 1점, 금상 5점, 은상 5점, 동상 5점

  - 인기상(2점) : 외국인 및 소믈리에가 선정한 전통주 각 1점



□ 문 의 처

 ◦ 정읍시 농업기술센터 순환농업과(063-530-7861,7767)

   농림부 식품산업과(02-500-1849~50),  전북도 식품산업과(280-3675)




첨부파일 2007 전통주 품평회 참가 안내문.hwp (13 kb) 전용뷰어
품평회 신청서.hwp (10 kb) 전용뷰어

목록

  • 관리부서농업정책과/농정기획팀
  • 연락처063-539-6141
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?