2007 전통주 품평회 참가 안내문
국내산 농산물을 이용한 전통주로서 세계화가 가능하고 맛·향·색깔 등이 우수한
전통주를 발굴, 세계화·명품화하기 위하여 다음과 같이 전통주 품평회를 개최
하오니 많은 참여 바랍니다
□ 선발부문 : ① 탁주 ② 청주·약주 ③ 과실주 ④ 증류식소주 ⑤ 기타전통주
□ 신청일자 : 2007. 9. 14(금)까지
□ 업체 구비서류
- 품평회 출품제품 현황 : (서식 1)
- 감정분석서(세무서 발행)
- 제조방법 신고서(세무서장 확인필)
- 세무서 발행 감정분석서 분석의뢰 항목
□ 선발절차 및 일정
◦ 시군신청 : 관내 주류업체 접수 - 9.14(금)
◦ 예비심사 : 각 도지사 주관 / 10. 12일 이내 본심사 추천완료
- 출품대상 : 주원료의 국산사용 및 주세법에 따라 제조허가를 받고, 본심사
기준 최소 3개월 전부터 시판하고 있는 선발부문별 해당제품
- 출품방법 : 가공공장 주사무소 소재지 시·도(농정국, 농림수산국)에 출품신청
· 하나의 업체가 2 이상의 심사부문에이 출품은 허용되나 동일제품을 2개시·도에
출품은 미허용
◦ 본 심 사 :‘07. 10. 24, 충주 세계술문화박물관(리쿼리움)
- 국내·외 식품전문가, 소믈리에 등 심사(60명)
◦ 시 상 식 :‘07. 10. 31(서울국제식품전시회 개막식시 파워브랜드대전 시상식과
연계 시상)
□ 선발점수 : 대상 1점, 각 부문별 우수 전통주 3점씩 총 16점
◦ 시·도 예비심사 : 심사부문별 3점씩 총15점을 선발하여 본심사에 추천
◦ 최종선정 : 대상 1점, 심사부문별 3점씩 총16점 선발
- 본상(16점) : 대상 1점, 금상 5점, 은상 5점, 동상 5점
- 인기상(2점) : 외국인 및 소믈리에가 선정한 전통주 각 1점
□ 문 의 처
◦ 정읍시 농업기술센터 순환농업과(063-530-7861,7767)
농림부 식품산업과(02-500-1849~50), 전북도 식품산업과(280-3675)
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