목적
- 단백질, 수분, 아밀로스 등 성분 및 외관품위 분석을 통해 고품질 쌀 생산
시설 및 장비현황
규모 | 주요장비 |
---|---|
25㎡ | 쌀 단백질, 수분 등 분석기 |
주요기능
규모 | 분석항목 | 분석시료량 |
---|---|---|
쌀 미질분석 | 미질검사 | 800g~1,000g |
이용체계
- 01. 농가의뢰
시료벼 or 쌀 - 02. 시료분석
농업기술센터 - 03. 결과통보
처방서 발급
기술보급과 식량작물팀 063-539-6301~4
규모 | 주요장비 |
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25㎡ | 쌀 단백질, 수분 등 분석기 |
규모 | 분석항목 | 분석시료량 |
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쌀 미질분석 | 미질검사 | 800g~1,000g |
기술보급과 식량작물팀 063-539-6301~4