공지사항

홈으로 영농정보|공지사항

로딩중입니다...
제목 구절초주 제조기술개발 최종평가회
작성자 관리자
작성일 2007-05-29
조회수 30


구절초주 제조기술개발 최종평가회



□ 개발 목적

  ○ 구절초의 기능성 성분과 향을 함유한 주류 제조기술 정립

  ○ 구절초의 물성과 성분, 관능성 변화 등으로 주류숙성방법 구명

  ○ 구절초주의 지역특산품화를 위한 대량생산 판매로 지역경제 활성화



□ 사업개요

  ○ 과 제 명 : 정읍특산 구절초를 이용한 주류제조기술개발

  ○ 사업기간 : 2005. 6월 ~ 2007. 6월(2년)

  ○ 사 업 비 : 25,024천원

  ○ 연구수행 : 정읍시(연구개발과) + 농가(정현기)

  ○ 사업내용

    - 구절초를 이용 주류개발(구절초주 개발)



□ 추진계획

  ○ 일    시 : 2007. 6. 5(화) 11:00 ~ 12:00

  ○ 장    소 : 정읍시농업기술센터 회의실

  ○ 참석인원 : 17명

    - 관계공무원 7명(소장, 기술보급과장, 식품가공담당, 생활개선담당,

                       유통전략담당, 전북기술원 담당 및 담당자)

    - 상가번영 및 유통관련 관계자 3명(내장, 요식업조합, 농산물유통주식회사)

    - 관내대형마트관계자 3명(하나로마트,마트클럽,대한마트)

    - 단위농협 하나로마트 유통담당 4명

  ○ 내    용 : 연구개발 경과보고, 개발시제품 시음 및 평가




목록

  • 관리부서농업정책과/농정기획팀
  • 연락처063-539-6141
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?