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제목 [전북] 농식품 가공 제품 상품화 사업 발전방안 토론회
작성자 관리자
작성일 2015-12-02
조회수 22

- 전문가 코칭과 토론을 통한 성공적 사업 및 발전방안 모색 -

 

전라북도농업기술원에서는 12월 1일 농식품 가공 우수제품 상품화 사업자 대표 및 분야별 전문가 등 40명이 참가한 가운데 농식품 가공제품 상품화 사업 발전방안 토론회를 상록관에서 개최하였다.

금번 토론회에서는 농식품 가공 콘테스트에서 발굴된 우수가공품을 육성 관리 방안으로 업체별 사업 추진 성과 발표를 통해 애로사항 및 우수제품 상품화 발전방안을 논의하였으며, 법률, 유통, 가공 등 분야별 전문가 코칭을 실시하여 성공적인 사업방향을 도모하고 성과 도출 방안도 모색하였다.

덧붙여 도내에서 생산되는 우수 가공제품 40점을 전시하여 포장디자인, 제품의 품질 등을 비교 평가하는 자리도 마련하였다.

한편 농업기술원 자원경영 백윤금 과장은 이번 토론회를 통하여 사업장별 애로사항, 건의사항 등 의견을 수렴하고 전문가들의 코칭으로 사업 추진의 정보를 공유하고 공감대를 형성함으로써 소규모 농식품 가공사업의 발전을 도모하겠다고 밝혔다.

특히 농업기술원에서는 소규모 창업 활동 촉진을 위하여 농가단위 소규모 식품가공사업 육성 조례를 제정하고, 소규모 식품가공사업 창업과 사업 활동 촉진을 위한 지원조례를 재정하여 안전한 식품의 생산․판매, 식품의 품질관리에 대한 교육 등을 규정하고 있으며, 식품의 안전성 확보를 위한 식품안전추진계획 수립에 관한 규정도 제시하였다.

[문의] 전라북도농업기술원 임수경 063-290-6102

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