목적
- 단백질, 수분, 아밀로스 등 성분 및 외관품위 분석을 통해 고품질 쌀 생산
시설 및 장비현황
| 규모 | 주요장비 | 
|---|---|
| 25㎡ | 쌀 단백질, 수분, 유전자 등 분석기 | 
주요기능
| 규모 | 분석항목 | 분석시료량 | 
|---|---|---|
| 쌀 미질분석 | 미질검사 | 800~1,000g | 
| 쌀 품질분석 | 품종검사 | 300g 이상 | 
이용체계
- 01. 농가의뢰
 시료벼 or 쌀
- 02. 시료분석
 농업기술센터
- 03. 결과통보
 처방서 발급
기술보급과 식량작물팀 063-539-6301~4
| 규모 | 주요장비 | 
|---|---|
| 25㎡ | 쌀 단백질, 수분, 유전자 등 분석기 | 
| 규모 | 분석항목 | 분석시료량 | 
|---|---|---|
| 쌀 미질분석 | 미질검사 | 800~1,000g | 
| 쌀 품질분석 | 품종검사 | 300g 이상 | 
기술보급과 식량작물팀 063-539-6301~4