쌀 농특산물 대표 브랜드 쌀
- 단단풍의 고장 정읍에서 생산되는 최고급 쌀 입니다.
- 품종 선정에서 수확까지 "정읍시+농협+농가"가 계약하여 기름진 호남평야에서 오염되지 않은 옥정호(섬진강원류) 맑은 물로 재배되는 깨끗한 쌀 입니다.
- 풍풍요로운 고향을 만듭니다.
- 여러분이 드시는 한 그릇의 쌀밥은 여러분의 식탁을 풍성하게 꾸미고 우리의 고향과 농업을 지키는 밑거름이 됩니다.
- 미미각을 만족시켜드립니다.
- 벼를 밥맛이 가장 좋은 수분으로 보관하며 완전 미기, 색채선별기 등 첨단설비로 도정하여 항상 맛과 영양을 공급합니다.
- 인인정받았습니다.
- 철저한 품질관리로 고객의 마음에 들지 않으면 즉시 리콜해 드립니다.
전화주문안내
업체별 | 단풍미인쌀 | 주문전화 |
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정읍농협조합공동사업법인 | ㅇ | 063-537-9301 |
단풍미인쇼핑몰 | ㅇ | 063-535-4345 |
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맛있게 밥을 하려면...
- 1 쌀 씻기 맨 처음에는 가능한 빨리 쌀을 씻습니다.이후 1~2회 정도 물을 붓고 가볍게 저은 뒤 물을 따라냅니다.
- 2 물의 양 물의 양은 쌀 중량의 1.3배 즉 쌀의 체적과 같은 비율로 합니다.
- 3 불리기 여름철은 30분 정도, 겨울철은 40분 정도로 불리며, 수온은 섭씨 20도 전후로 합니다.
- 4 끓이기 처음에는 일정한 불로 끊이는 것이 좋습니다. 물의 양이 거의 없을 때 불을 약하게 하며, 뚜껑은 절대로 열어보지 않습니다.
- 5 뜸들이기 물이 없어졌을 때 불을 꺼 주고 10~20분 정도 뜸을 들입니다.
- 6 섞어주기 뜸을 들인 후 뚜껑을 열고 밥솥의 위아래 밥이 잘 섞이도록 휘저어 줍니다.