제목 | 2020년 종균활용 발효식품산업 지원사업 수요조사 안내 |
---|---|
작성자 | 이평면 |
작성일 | 2019-03-18 |
조회수 | 101 |
기타 | 063-539-7372 |
1. 사업대상자 ○ (종균보급기관) (재)발효미생물산업진흥원, 한국식품연구원 ○ (제조업체) 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인, 전통주 제조업체 등 2. 수요조사기간 : 2019. 3. 26. (화)까지 3. 지원자격 및 요건 ○ (종균보급기관) 식품의약품안전처 “식품에 사용할 수 있는 원료”에 첨가물로 고시된 산업화 가능한 유용균주를 확보하고 있으면서 유용균주에 대한 품질관리, 제품개발, 기술지원 등이 가능한 기관 ○ (제조업체) 장류, 식초류, 전통주를 제조하는 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인 등으로 연간 매출액이 1,000억원 이하인 업체 - 최근 3년 이내 중앙정부 및 지자체로부터 유사한 분야의 보조사업을 지원받은 업체 - 신청일 현재 국세ㆍ지방세를 체납중인 업체 4. 지원대상 ○ 종균보급기관과 제조업체간 연계하여 유용균주를 보급하고 장류, 식초류, 전통주 제품 개발 및 생산을 할 수 있는 업체 붙임 종균활용 발효식품산업 지원사업 시행지침서 1부. |
|
첨부파일 | 종균활용발효식품산업지원사업시행지침서.hwp (78 kb) |
- 관리부서정읍시청
- 연락처063-539-7114