보도자료방

홈으로 시민마당|시정홍보|보도자료방

로딩중입니다...
제목 정읍시 농업기술센터, 정읍 특산자원 활용‘귀요밀’클래스 추진
작성자 시민소통실
작성일 2024-04-19
조회수 24
기타 농촌지원과

정읍시 농업기술센터, 정읍 특산자원 활용귀요밀클래스 추진

 

정읍시 농업기술센터는 지난 18일 정읍의 특산자원을 활용한 베이킹 수업인귀요밀클래스를 진행했다.

 

정읍의 특산자원을 활용해 다양한 베이킹 기술을 시민들에게 함양시켜 특산자원 소비를 늘리겠다는 것.

 

이날 귀요밀클래스는 귀리와 밀을 활용해 귀리 마들렌, 귀리 바나나 파운드, 귀리 티라미수 등을 직접 만들며 베이킹의 기본 재료부터 계량, 쉽게 만드는 법까지 누구나 쉽게 배울 수 있도록 밀도 있는 강의가 진행됐다.

 

귀요밀클래스는 오는 627일까지 매주 목요일마다 총 10회에 걸쳐 농업기술센터 푸드체험 교육장에서 진행된다.

 

시 관계자는 귀요밀클래스는 정읍의 특산자원인 귀리와 밀의 소비촉진을 이끌 교육이 될 것이라며 실생활에도 유용하게 활용할 수 있는 이번 교육에 시민 여러분의 많은 관심과 참여를 바란다고 당부했다.

 

부 서

농촌지원과

과 장

김원심(539-5045)

팀장/담당자

팀 장

문선희 (539-6271)

담당자

형가희 (539-6273)

 

 
정읍시 농업기술센터, 정읍 특산자원 활용‘귀요밀’클래스 추진

첨부파일 0419정읍시농업기술센터,정읍특산자원활용‘귀요밀’클래스추진.jpeg (1077 kb) 전용뷰어

목록

  • 관리부서시민소통실/공보팀
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?